Minggu, 10 April 2011

Cara Reset Printer EPSON C45 dan C67 (blinking)-Cara Reset Printer Epson R220, R230 Blinking-SSC Service Utility, Cara Reset Cartridge Printer Epson C45 -Cara Reset Printer Epson C45, C90, C58, Cxx Blinking


Cara Reset Printer EPSON C45 dan C67 (blinking)

Sebel rasanya pas mau ngeprint kerjaan yang urgent tiba-tiba printernya ngadat. Kebetulan aku pemakai EPSON stylus c45 dan c67 (tak mementingkan kecepatan tapi berorientasi pada hasil cetakan hehehe...padune cen printere luambat jew!!! dasar EPSON). Lampu power sama lampu satunya hidup bergantian kompak banget kelap kelip hijau sama merah kayak ambulance. Pesan yang tampil di monitor bahasa inggris lagi!!! Nopo boten bajigur sumur.... terpaksa buka kamus online deh!

Menurut kamus, pesan yang tampil artinya ada bagian dari printer anda yang butuh di servis (alamat keluar duit lagi nih). Karena lagi bokek akhirnya minta bantuan mbah google aja. Kata mbah google,"printermu kudu di reset le, bisa pake alat atau pake software tinggal pilih saja". Kalau pake alat ya beli resetter (15ribu kayake), tapi kalo pake software gratis tinggal sedot namanya sscserve.exe. Kalo mau sedot ini yang versi 4.30 bisa klik disini. Setelah disedot kemudian di install, jangan lupa di ekstrak dulu soalnya filenya dikompres (kayak sakit panas aja dikompres hehehe...). Hidupkan printer dan biarkan lampunya kedap-kedip terus, cuekin aja. Jalankan sscserve.exe, pada tab configuration installed printer pilih printer yang mau di reset, printer model adalah type printernya (untuk C45 pilih epson stylus C4X)kemudian close (X) biar sembunyi di system tray.



 

Klik kanan ikon sscserve di tray seperti gambar berikut ini.


 

Reset counter pilih reset all counters (ada pilihan pilih OK). Protection counter pilih Reset protection counter. Ink freezer pilih store counter value. Habis itu matiin printernya, trus hidupin lagi pasti sudah tidak berkedip alias siap dipakai.

Resetter Printer Epson Stylus R220, R230 Blinking. Berikut ini saya sharing Software Resetter Printer Epson R220 dan R230 atau Epson Printer Adjustment Program R220 dan R230. Caranya hampir sama dengan Cara Reset Printer Epson C45, C90, C58 dan Cxx. Namun ada beberapa hal yang harus Anda edit pada PC Anda supaya Software ini dapat bekerja dengan baik. Cara-cara Settingnya sudah terdapat include pada Software tersebut, Anda tinggal Download membacanya.


Sebenarnya Resetter Software ini merupakan Software Trial tetapi setelah melalui proses modifikasi akhirnya dapat dipergunakan seterusnya dengan melakukan Setting PC.
Nah untuk Resetter Software Epson Printer atau Adjustment Program R220 dan R230 :

Download Resetter Epson R220 dan R230


SSC Service Utility, Cara Reset Cartridge Printer Epson C45

Software SSC Service Utility_v4.30 dan Panduannya
SSC Service Utility, Cara Reset Cartridge Printer Epson C45. Artikel ini saya Upload karena cukup banyak pengunjung yang menanyakan dan memiliki masalah dengan printer Epson c45 khususnya tentang cara Reset Ink (tinta) Cartridge-nya. Biasanya saat tinta printer kita (epson c45) habis langsung saja kita ambil suntikan yang biasa dipakai oleh pak Dokter terus kita isi tinta. Kalau saya biasa nyuntiknya dari kepala cartridge-nya… jadi jarum suntiknya saya lepas dulu. Penyuntikan disudahi setelah ada tetesan tinta dari bagian lubang pernapasan di atas  Ink Cartridge. Setelah itu kita pasang lagi pada printer. Nah… masalah biasanya terjadi di sini.
Biasanya Ink Monitor Cartridge Epson c45 akan mendeteksi bahwa tinta masih kosong padahal baru diisi penuh sehingga printer belum bisa digunakan untuk nge-print. Nah… untuk mengatasinya harus dilakukan Reset pada Cartridge tinta Printer Epson c45 tersebut. Ada 2 cara untuk melakukan Reset Cartridge tersebut yaitu :
Pertama menggunakan Hardware (peralatan) Resetter Ink Cartridge Epson c45. Alat ini dulu banyak dijual di toko-toko komputer beberapa saat setelah keluar printer epson c45. (saya tidak tahu sekarang masih ada dijual apa tidak). Dengan alat ini kita bisa dengan mudah melakukan Reset Ink Cartridge Printer Epson c45. Tinggal tancap saja ke Cartridge dan tunggu lampu menyala berkedip dari merah menjadi hijau dan Cartridge siap digunakan. Seperti ini alatnya :

Di dalamnya terdapat baterai. Tetapi karena baterainya habis dan supaya nggak usah bolak-balik masang baterai akhirnya saya oprek-oprek. Dalamnya saya pasang Stabilisator 5.0-Volt sehingga bisa dikasih tegangan dari luar pakai adaptor 9.0-Volt. Makanya ada dua kabel keluar merah sama hitam.
Kedua menggunakan Software SSC Service Utility_v4.30. Sebuah Software yang dapat digunakan untuk melakukan Reset pada Ink Cartridge Printer Epson berbagai jenis termasuk Epson c45. Berikut silahkan di Download Software dan Panduan Instalasi serta Penggunaannya.



Cara Reset Printer Epson C45, C90, C58 atau Cxx. Kurang sekitar 30 lembar. Rasanya lama sekali mencetak dengan printer c45. Maklum printer epson c45 kelihatannya oleh pabriknya memang sengaja dirancang untuk keperluan cetak photo, sehingga aspek kecepatan kayaknya no. kesekian. Sebenarnya sudah ingin ganti printer yang lebih cepet, tapi kayaknya masih sayang sama c45 ini soale bandel. Pagi itu saya baru saja selesai mengerjakan Entry Data yang cukup melelahkan (hampir 3 hari non-stop) untuk pekerjaan Off-line saya dan sudah jadi langganan setiap 6 bulan.
Setelah cukup lama Entry Data dan tinggal melanjutkan cetak, begitu printer c45 saya hidupkan, tiba-tiba printer epson c45 saya lampunya power sama tinta indikator kedip-kedip bergantian merah-hijau  wah2 kayaknya Blinking Over Counter. Waktunya Reset Printer Epson c45 ku,  mudah-mudahan saja caranya tidak lupa.
Rasanya belum ada 8 bulan yang lalu saya sudah lakukan reset… yahh… harus cari2 reset softwarenya nih… Setelah beberapa lama melakukan pencarian akhirnya ketemu juga CDnya…. Mungkin cara yang saya gunakan untuk reset printer epson c45 atau softwarenya agak berbeda dengan yang dipakai kebanyakan orang. Berikut cara saya melakukan reset printer epson c45 :
  • Hidupkan printer c45 nya,  biar saja kedap-kedip main-mata
  • Jalankan Softwarenya,  lho apa tidak diInstall dulu? Software yang ini tidak pakai Install2-an,  jadi langsung dijalankan
  • Pilih type printer, pilih wilayah, pilih port interface pada Auto Selection  klik OK
  • Pilih Maintenance, pilih Protection Counter, pada Protection Counter Maintenance pilih Clearing the Protection Counter, kemudian Klik OK. Nah,  berezz dech cara reset printer epson c45 nya.

Nah.. untuk Software Reset Printer Epson  C45, C90, C58 dan Cxx  bisa Anda Download di sini :
Software Reset Printer Epson c41, c42, c43, c44, c45 dan c46
Poskan Komentar